Неалкогольная жировая болезнь печени — самая частая причина хронических печеночных проблем. Новое исследование показало: индол — природное соединение, помогающее в лечении НАЖБП. Он препятствует... Ученые назвали соединение, спасающее печень от ожирения. Оно есть в продуктах

Неалкогольная жировая болезнь печени — самая частая причина хронических печеночных проблем.

Новое исследование показало: индол — природное соединение, помогающее в лечении НАЖБП. Он препятствует накапливанию жира в печени, сообщает MedicalNewsToday.

Важные формы индола присутствуют в брокколи и брюссельской капусте, которые может включить в рацион каждый человек. Эффективность индола при неалкогольной жировой болезни печени доказало исследование.

Группа экспертов из Техасского университета привлекла 137 добровольцев: 51 из них имели избыточный вес, 11 — ожирение. Оценивались уровни индола, циркулирующего в организме, и биомаркеры содержания жира в печени. Оказалось, чем выше степень ожирения, тем меньше у человека индола и тем больше жира в печени.

Огромное значение индола для органа подтвердили и опыты на мышах. Грызунов кормили жирной пищей — и у них развилось состояние, аналогичное человеческой НАЖБП. Но когда животные получали индол — жира в печени накапливалось намного меньше и воспаление в органе уменьшалось.

Исследователи также обнаружили, что индол благоприятно действует не только на печень, но и на клетки кишечника: побуждает их бороться с воспалением.

Создание «индоловой терапии» для больной печени уже не за горами. А пока можно есть побольше брокколи и брюссельской капусты.

https://news.yellmed.ru/

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *