04.11.2017

Как очистить забитые поры на лице

Забитые поры и черные точки выглядят не эстетично и портят впечатление даже от самого милого и приятного лица. Ситуация усугубляется, если у вас от природы жирная кожа. Дело в том, что ороговевшие клетки забивают устье сальных желез, и кожное сало накапливается в порах. Это создает отличную среду для размножения микробов и приводит к воспалениям и возникновению прыщей.
Чтобы избавиться от этой проблемы и предотвратить появление новых комедонов, требуется целый комплекс мер по уходу за проблемной кожей. Самым важным этапом является регулярное глубокое очищение кожи.

Как очистить закупоренные поры в домашних условиях

Существует множество способов глубокой очистки пор. Мы разберем самые эффективные и безопасные методы:

  • пилинги и скрабы;
  • очищающие маски;
  • распаривание кожи лица с последующим удалением сальных пробок.

Пилинги и скрабы

Процедуры по обновлению кожи и удалению мертвых клеток нужно проводить регулярно, примерно 2-3 раза в неделю. Это весьма эффективный способ предотвратить закупорку пор. Рынок косметических средств предлагает широкий выбор пилингов и скрабов на любой вкус и кошелек. Мы рекомендуем отдавать предпочтение средствам на натуральной основе, с частичками мелкого помола. Такое очищение будет бережным и исключит возможное травмирование кожи лица. Кроме того, вы можете приготовить очищающий скраб самостоятельно. Хороший эффект дают домашние скрабы на основе молотого кофе или соли среднего помола. В скраб можно добавить несколько капель лимонного сока.Лимонная кислота хорошо сужает расширенные поры.

маска для очистки пор

Очищающие маски

Особенно хороши будут маски на основе глины или активированного угля. Кстати, вы можете использовать их как самостоятельно, так и после применения скраба. Это увеличит положительный эффект. Вы можете воспользоваться уже готовыми продуктами из любимой косметической линейки или приготовить маску самостоятельно. Компоненты для домашних масок стоят копейки, а купить их можно в любой аптеке. Эффект глины и угля заключается в том, что они обладают прекрасной впитывающей способностью, то есть работают как адсорбент. Они избавляют от излишков кожного жира и регулируют работу сальных желез. Активированный уголь избавляет от токсинов и осветляет кожу. А глина содержит большое количество минералов и витаминов, полезных для кожи. Из готовых средств мы рекомендуем отдать предпочтение маскам пленкам. Что лучше подойдет именно вам, зависит от индивидуальных особенностей. В любом случае варианты можно чередовать.

маска для очистки пор

Паровые ванны и вакуумное удаление сальных пробок

Этот метод переоценить невозможно. Эффект действительно потрясающий. Итак, в чем же суть. Очищение производится в два простых этапа:
Кожу лица необходимо распарить. Для этого можно использовать посиделки в горячей ванной, сауну, горячее мокрое полотенце или паровую баню. Не пугайтесь паровой бани, просто вскипятите воды и посидите над кастрюлей, как в детстве над картошкой при маминых ингаляциях. Под воздействием теплого и влажного пара, поры раскроются, а сальные пробки станут мягкими и их проще будет удалить. Только не нужно давить угри!

вакуумный очиститель пор


Мы не станем вам предлагать обзавестись профессиональными вакуумными очистителями пор, которые невероятно горомоздки и используются в косметологических салонах. Но есть прекрасная альтернатива – портативный вакуумный очиститель пор Spot Cleaner. Он невероятно компактный, поместится в любой дамской сумочке. С помощью вакуума отлично вытягивает сальные пробки из закупоренных пор. Достаточно проводить чистку 2 раза в неделю, и вы навсегда забудете о черных точках. Кроме эффективного очищения кожи, у прибора есть еще один очень важный эффект – стимуляция кровообращения в коже. Это подарит вам сияющий и здоровый цвет лица. Купить Spot Cleaner очистки пор может позволить себе абсолютно каждая девушка, цена на него весьма демократична. В результате у вас в арсенале будет «личный косметолог».

Преимущества Spot Cleaner:

  • потрясающая эффективность;
  • портативность и небольшой размер;
  • простота в применении;
  • низкая цена.

Правильное увлажнение

После процедур очистки пор, не забывайте о нанесении увлажняющего крема. Обязательно используйте только легкие и нежирные составы, чтобы избежать закупоривания. Иметь красивую здоровую кожу несложно, главное не забывать о грамотном уходе!

Рекомендуемое средство для очистки пор