Канапе – это очень удобная закуска. Она хорошо подходит как к спиртным напиткам, так и просто в качестве перекуса. Рецептов канапе огромное количество. Хочу... Канапе с сельдью и лимоном

Канапе – это очень удобная закуска. Она хорошо подходит как к спиртным напиткам, так и просто в качестве перекуса. Рецептов канапе огромное количество. Хочу поделиться одним из очень простых и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

сельдь соленая – 1 шт. ( либо баночка пресервы);
хлеб ржаной – небольшая булочка;
лимон – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
листья салата;
зубочистки.
Способ приготовления:

Для начала режем хлеб на небольшие пластики, примерно 3х3 см, толщиной 1 см. Надеваем его на зубочистку.
Затем надеваем лист салата. Желательно это сделать так, чтобы размер его совпадал с размером хлеба.
Лимон нарезаем кружочками, затем каждый кружочек еще на четыре части, снимаем кожуру.
Надеваем следующим слоем за салатом.
За лимоном надеваем небольшой кусочек болгарского перца. И завершает композицию сельдь.
Она должна быть хорошо очищена от косточек и порезана небольшими кусочками, подойдут пресервы.
Вот и наши канапе и готовы.
Такая закуска хорошо подходит под горячительные напитки, например, под водку или текилу.
Кроме этого распространенного способа приготовления простого и в то же время необычно вкусного блюда, есть еще множество других.
В процессе приготовления кроме сельди и лимона может использоваться авокадо, киви, огурец.

Канапе с сельдью и авокадо
Ингредиенты:

1 селедка;
одно вареное яйцо;
300 г хлеба;
авокадо — 1 шт.;
1 ст. л. майонеза;
зеленый лук;
1 лимон для канапе, и немного для сбрызгивания авокадо.
Способ приготовления:

Хлеб режем небольшими ломтиками.
Сельдь нарезаем тоже ломтиками, соответствующими размеру хлеба.
Готовим такую смесь для смазки хлеба: натираем на мелкой терке вареное яйцо, перья зеленого лука измельчаем ножом, добавляем майонез и все перемешиваем.
Авокадо режем кусочками, по размеру, как сельдь и хлеб, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел.

Лимон режем кусочками.
Начинаем собирать нашу закуску: ломтики хлеба смазываем смесью яйца с майонезом, на шпажку натыкаем кусочек авокадо, сельди, лимона, аккуратно соединяем с хлебом.
Делать закуску нужно очень аккуратно, чтобы не размазать яйцо с майонезом, при этом канапе должны выглядеть красиво.

Канапе с сельдью, лимоном и яблоком
Не менее вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту.

Ингредиенты:

200 г филе сельди;
одно зеленое яблоко;
сок одного лимона;
10 кусочков черного хлеба;
водка – 2 ст.л.;
1 ч. л. семян кориандра;
100 сливочного масла;
маленький пучок зеленого укропа;
по щепотке сахара и перца.
Способ приготовления:

Филе селедки разрежьте поперек, чтобы получились кусочки, шириной приблизительно в 2 см;
Смешайте сахар, перец и водку, это и будет маринад для селедки. Сложите ее в небольшой контейнер, сбрызните маринадом, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов;
Приготовьте ароматное масло, которым будете смазывать хлеб: на сковороде обжарьте семена кориандра две минуты, после этого тщательно разотрите его в ступке до порошкообразного состояния.
Укроп нарежьте как можно мельче, чтобы масло было нежным. Все смешайте с предварительно размягченным маслом;
Яблоко порежьте тоненькими дольками, если кожица грубая, ее лучше удалить, хорошо сбрызните лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет;
Приступайте к сборке канапе: кусочки хлеба смажьте ароматным маслом, сверху положите селедку, на нее – ломтик яблока, все проткните шпажкой.
Если вы любители острых блюд, сверху все можете посыпать перцем.

КАНАПЕ С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЕДКОЙ И ЛИМОНОМ
Известно, что сельдь отлично сочетается с картофелем, поэтому смело можете готовить эту закуску, если ожидаете гостей.

Ингредиенты:

дольки замороженного картофеля – 500 г;
1 огурец;
филе сельди – 100 г;
2 ст. л. сливочного сыра;
репчатый лук – 1 шт.;
пучок укропа;
столовая ложка хрена;
1 лимон;
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:

Дольки сырого картофеля выкладываем на противень, посыпаем его солью и перцем, отправляем в духовку, разогретую до 225 градусов, запекаем 15 минут;
Лук режем кубиками, огурцы – колечками, лимон – ломтиками;
Зелень мелко рубим ножом, чеснок давим, добавляем все это вместе с хреном в сливочный сыр, перемешиваем;
Собираем канапе: на картофель выкладываем сельдь, лимон и огурец, закрепляем шпажкой, сверху кладем небольшой шарик сливочного сыра.
Упадете, увидев, что сняли молодожены за секунду до трагедии
Подробнее
При желании вы сами можете придумать свой рецепт, такие канапе непременно понравятся вашим домочадцам и гостям дома! Особенно такие канапе нравятся мужчинам, ведь это лучший выбор закуски под водку или другие крепкие алкогольные напитки.

https://myusli.ru/

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *