Салат из печени. Секреты приготовления блюда
Печень — очень полезный субпродукт. По пищевой ценности она не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его. Хотя печень — продукт специфический, из неё можно приготовить множество прекрасных блюд. Одно из них — салат из печени. Благодаря овощам Читать далее
Врачи назвали продукты, которые нужно убрать из завтрака
Некоторые продукты позиционируются как самые полезные и наиболее подходящие для включения в утреннюю трапезу. К сожалению, это не соответствует действительности и не все из них полезны для завтраков. Мюсли и каши быстрого приготовления Блюда из круп содержат большое Читать далее
Пять продуктов, которые запрещено есть холодными
Охлажденная пища замедляет обмен веществ и провоцирует ожирение…Каждый хоть раз да ленился разогреть еду. А зачем? Ведь перекусить можно и холодным ланчем. А за работой есть шанс и не заметить «так себе» вкус.Но именно две минуты, потраченные на разогрев, смогут Читать далее
Врач предупредила о канцерогенности шашлыка
При приготовлении шашлыков важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Шашлык с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект. Об опасности употребления пережаренного шашлыка с обуглившимися фрагментами мяса Читать далее
Специалисты рассказали, как правильно готовить и есть шашлык
По словам Виктора Тутельяна, главного внештатного диетолога Минздрава, лучше всего при выборе мяса отдать предпочтение баранине. Все потому, что для здоровья наиболее безопасными являются нежирные сорта. А если планируете делать шашлыки из свинины, рекомендуется Читать далее
Медики назвали завтрак долгожителей
Эксперты рассказали, что при употреблении йогурта на завтрак можно избежать ранней смерти. Об этом пишут СМИ. По словам специалистов, секрет долголетия состоит в том, чтобы сбалансировано питаться, включая в рацион полезные продукты, и регулярно заниматься Читать далее
Домашнее консервирование. Осенние заготовки. Часть 1
Сегодня мы с вами будем иметь дело с теми овощами, заготавливать которые можно вплоть до глубокой осени и даже зимой. Из моркови Морковь маринованная по-болгарски Для заливки на 1 л воды требуется: 60-70 г сахара и 30 г соли.На 1 литровую банку – 2 граненых стакана Читать далее
Домашнее консервирование. Осенние заготовки. Часть 2
Даже глубокой осенью можно делать различные заготовки. Но если вы что-то не успели сейчас, не беда, ведь рецепты, которые вы внесете в свою коллекцию, можно будет опробовать и в другое время. Перец фаршированный Заготовка требует много времени, но зимой она просто Читать далее
Врачи: арбузы обладают целебными свойствами
Хрустящий сладкий ломтик арбуза — это больше, чем просто освежающее лакомство: несколько исследований показывают, что он действительно может иметь целебные свойства. Согласно нескольким исследованиям, это главным образом потому, что арбузы (Citrullus lanatus), помимо того, что Читать далее
Польза свеклы: мифы и факты
Неужели этот овощ настолько полезен, как пытаются убедить наши бабушки? В свекле действительно много клетчатки, витаминов и питательных веществ, пишет womenshealthmag.com. Один овощ содержит 119 калорий, 2 грамма белка, 4 грамма клетчатки, 9 граммов сахара и 13 граммов углеводов. Читать далее